1. 美言軍事論壇-最新軍事新聞

查看: 79267218|回復: 26625
    打印 上一主題 下一主題

飄揚的軍旗之燃燒歲月(一個老兵的回憶--美言獨家傾情奉獻)

關閉 [復制鏈接]

美言專發飄揚的軍旗
                        — 一個老兵的回憶

謹以此書紀念那些為保衛國家犧牲的戰友,那些為了完成任務已經不在人間的老哥,還有仍舊在為祖國而戰的兒郎們!同時也把此書獻給那些形形色色,在各條戰線為祖國繁榮強盛戰斗中犧牲、傷殘的,健在的軍人們,以此為念!

向人民英雄致敬!  發表于 2016-9-5 13:02
    中華好兒女,最可愛的人!致敬!  發表于 2016-7-21 18:38
    致敬先烈!  發表于 2015-4-16 17:03
    中華威武!犯我中華者,雖遠必誅!  發表于 2013-4-11 14:24
    敬禮!  發表于 2013-4-11 13:17
    全體都有,向真正的軍人敬禮!  發表于 2013-3-21 13:50
    向英雄們致敬!  發表于 2013-2-22 21:12
    先向軍魂敬禮再看!  發表于 2013-2-12 15:15
    向軍旗敬禮!!!  發表于 2013-1-23 21:15
    看帖之前先向中國的英雄們致敬!!!  發表于 2013-1-18 19:07
    來了,等著呢,謝謝!  發表于 2013-1-2 11:28
    敬禮!  發表于 2012-12-16 20:09
    才發現,頂!  發表于 2012-12-15 17:42
    頂起再看!  發表于 2012-12-15 14:12
    先頂再品。。。太好了★★★★★  發表于 2012-12-8 09:55
    嘿嘿,我是故意等寫成長篇才來看的,一天看一點不過癮…………嘻嘻,心照  發表于 2012-11-28 20:06
    嘿嘿,我是故意等寫成長篇才來看的,一天看一點不過癮  發表于 2012-11-24 23:11
    向英雄致敬  發表于 2012-11-21 22:01
    向人民英雄致敬!  發表于 2012-11-15 11:47
    祖國不會忘記,人民也不會忘記英雄們  發表于 2012-11-7 12:38

評分

查看全部評分

回復

題       記
           有這么一群人,他們可能一輩子無名,但他們存在,他們可能一生都會活在人們的背后,但他們無怨,他們生存的地方永遠連自己真名都沒有,他們無悔,他們就是是一群以殺為職業的人,以犧牲自己而必須達到目的完成任務的人,他們雖然年少,但也蒼老,雖然青春澎湃,卻也常常背負著煎熬,他們是一群無處安放青春的人,他們就是大家常說的特種兵,準確的說,我們叫做職業兵,我們艱苦卓絕的訓練,非人的煉獄,就是為了殺人,殺通敵叛國之人,殺伸向祖國黑手的之人,殺傷害人民之人,殺滲透到國內搞破壞的人,殺那些底下和我們祖國暗戰的人,殺那些破壞綁架我僑民之人,殺阻擋祖國繁榮強大的人,為斬斷伸向祖國的黑手而殺,為背叛祖國利益的蛀蟲而殺,為保護祖過在世界各地的利益而殺,為了得到新的武器而殺,為了世界各個地方救人而殺,為了殺人而殺,這就是我們,一群在年紀輕輕就開始學習殺人技巧的人,當絕大部分人在這個年紀坐在教室安心上課時候,和女朋友談戀愛的時候,這群人卻用人生最美好的年華學習殺人技巧,學習鐵血手段,沒有風花雪月,沒有暖氣教室,只有大漠森林冰雪高山的陪伴,當加入這個職業的第一天開始,就為祖國而戰,直至年老,直至殘廢,這就是我們-永遠守護國家的一群人,為守護祖國而戰斗終生一群人
           面對鮮紅的國旗、軍旗我們宣過誓,無論什么時候我們都會把國家和人民的利益放在第一位,無論什么時候,當祖國和人民需要我把生命交出去的時候,我已經準備好了.我們不怕死,我們敢去死。

再接再厲: 0.0
    向人民英雄致敬!  發表于 2016-9-5 13:04
    歷史不回忘記你們祖國不回忘記你們人民不回忘記你們,就像當年兩彈一星的功勛們,你們的功勛也將永記史冊!  發表于 2015-12-20 16:15
    向偉大的中國人民解放軍致敬!  發表于 2015-6-9 19:41
    每次回過頭讀這題記,每次都情不自禁熱血沸騰,熱淚盈眶,感動不已......  發表于 2014-1-24 15:04
    熱血澎湃敬禮  發表于 2014-1-10 17:32
    祖國的驕傲,民族的驕傲。  發表于 2013-10-2 12:45
    有血性,鐵拳才是硬道理。  發表于 2013-9-25 16:34
    向英雄致敬!!!  發表于 2013-5-14 10:43
    向無名英雄致敬  發表于 2013-5-3 12:27
    致敬!!!  發表于 2013-4-29 11:36
    敬禮!  發表于 2013-4-11 13:18
    向英雄們致敬!!  發表于 2013-3-17 19:46
    致敬!  發表于 2013-2-18 13:22
    祖國不會忘記你們,人民不會忘記你們!  發表于 2013-2-12 15:18
    感謝你們這些幕后英雄,敬禮!  發表于 2013-1-26 23:50
    向英雄敬禮  發表于 2013-1-23 21:23
    向無名英雄致敬,祖國會銘記!!!  發表于 2013-1-18 19:11
    現代“黑冰臺”,致敬!  發表于 2013-1-17 15:03
    作為一名曾經的軍人,向這些為國家做出巨大貢獻~犧牲了生命的無名英雄敬禮!!  發表于 2013-1-12 09:06
    向無名英雄致敬!  發表于 2013-1-8 10:31

評分

查看全部評分

回復 支持 15 反對 0

向無名英雄致敬!

評分

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

前    言
           我是一名tz兵,我熱愛我的職業,我忠誠于我的祖國.
         我們常常會出去執行一些特別任務,雖說很苦,但是只要想起國內的老百姓能過上安穩幸福的日子,我們就感到很欣慰,就覺得無愧于軍人這兩個字。因為特殊的職業,在執行任務時我們或許不會活到明天,或許將見不到明天太陽,但我們不會退縮,仍舊一往無前,哪怕犧牲也義無返顧,如果我們真的光榮了,我們沒有任何怨言,因為就如《血染的風采》那首歌唱的:共和國的旗幟上有我們血染的風采,我們也就滿足了。保家衛國是我們的義務,隨時為祖國犧牲是我們的職責.
      常常為了執行一些任務,我們在雪地里一潛伏就是幾天,不吃、不喝、甚至達到7天,不能動直到完成任務,有的戰友被凍傷甚至截肢;有時為了追殺敵人,我們帶著了2天的干糧卻在戈壁灘上、原始森林、雪地里、行走半月甚至更久......
      所以在我們特種兵里有一個不成文的規定,我們每次外出吃飯都要吃的很飽。因為吃了這次,我們實在不知道下次什么時候才能吃上,或許是明天,或許是后天,或許是半個月后,所以大多數特種兵都有胃病。而且我們的吃飯速度都特別快,一般3分鐘吃完,戰時一分鐘,在某些特定環境下,隨時都會發生意想不到的事情,我們節省的時間是為了應付緊急與突發的情況。
      在現實社會中,有些事大家可能無法了解到,咱們國家周邊還有好多打著咱們壞主意的孫子,看到咱們祖國發展壯大就眼紅,時不時的搞些破壞:殺人、放火、炸毀房屋、橋梁、建筑設施......而我們的責任就是阻止那幫混蛋,并殺之!有時為了得到某些新式武器,有時為了阻止某些營救某些我們的高級人員,有時為了顯示國威,我們常常常外出,因此我們今天或許在祖國的南疆,明天可能就到了祖國的西海,且常常跑到世界各地旅游,沙漠、森林成了我們的忠實的朋友,風沙、雨雪更是我們最常見的伙伴。
      在我們眼里,祖國人民幸福,就是我們的幸福,祖國人民的開心才是我們的開心,能在大街上看到每個人笑臉,是我們最欣慰的事,這里我決不是什么自我標榜,而是做為一個軍人的心聲,對此我會大聲說:我們為此付出,毫無怨言!
      其實對我們而言:死并不可怕,怕的卻是死的毫無價值,怕的是沒人理解。
      有時,探親回到家,由于習慣了平時的作戰環境,那眼神看誰都有點不正常,讓我們的神經變得敏銳而警覺。昔日的好友從后面拍下肩膀,我卻一個背摔再鎖喉差點讓人透不過氣,或者一肘子把友人直接磕飛,害的朋友怒罵我神經病;晚上在家里睡覺時,如果屋外鞭炮突然響起,我會立即滾下床,手馬上伸到枕頭底下,因為,在外執行任務睡覺時,槍隨時在我們的枕頭底下或者身邊......
      我們最悲哀的是有些人罵我們是臭當兵的。我們為這個社會奉獻著自己的青春、熱血甚至是生命,卻茫然的發現面對著燈紅酒綠,面對著世人的冷漠,我們無法理解,我們格格不入,這個社會已經令我們無所適從、無法溶入。
       我將寫出講我經歷的一些戰斗故事,當然有些事是不能講出來的,寫成故事就得改,千萬希望大家別拍磚。

向人民英雄致敬!  發表于 2016-9-5 13:06
    澳洲兔給老前輩敬禮  發表于 2016-5-19 22:53
    防寒防凍及防潮作戰靴,及無紅外輻射服偽裝服,防寒羽絨睡袋能根據環境變色這些裝備要跟上,速食干糧巧克力牛肉干,水凈化處理杯子這些東西應該配配,以防野外一時吃不上飯沒力氣作戰。  發表于 2015-12-20 16:25
    fight for china  發表于 2015-4-22 09:20
    給老前輩敬禮!!!!!  發表于 2014-6-27 01:43
    重溫一遍。血染的風采,致敬!  發表于 2013-11-20 10:57
    老兵不死,曾經的戰士---敬禮!  發表于 2013-9-25 16:36
    風沙好大。。。  發表于 2013-5-14 10:44
    向你們致敬!  發表于 2013-4-16 20:46
    刀哥的內容看了好幾遍了 每看一次都會讓我感嘆許久 作為一個像刀哥這樣的兵真的是太不容易 太偉大了 致敬  發表于 2013-4-15 12:00
    頂 那些罵當兵的人都是一群畜生 樓主不用理他們 !  發表于 2013-4-11 13:24
    戰無不勝的中國人民解放軍萬歲!!!!!!!!! 祖國不會忘記,  發表于 2013-3-28 20:18
    頂最可愛的人  發表于 2013-1-28 18:52
    紅旗都是英雄的鮮血染紅的  發表于 2013-1-23 23:21
    出生在軍人家庭~也曾經是個兵,特種兵在各方面是軍人的最高境界,國家和人民的利益永遠在心里!對這群特殊的軍人非常理解!!  發表于 2013-1-12 09:18
    保重身體才能更好報國,培養一名合格特戰隊員真的很不容易的。  發表于 2012-12-16 20:15
    再有罵兵哥哥的,直接摘了下巴!  發表于 2012-11-26 20:59
    戰場后遺癥,聽到鞭炮響,身體就會自然反應進行躲避隱藏動作!看來缺少心理醫生的輔導呀!我們國家需要加強這一塊,再苦也不能苦了我們的英雄!  發表于 2012-11-24 19:12
    祖國永遠會銘記你們的  詳情 回復 發表于 2012-11-3 16:24
    老兵永存!  發表于 2012-10-29 16:02

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

祖國不會忘記,每一個心中裝有祖國的華夏兒女也不應忘記

說出心聲: 5.0
    說出心聲: 5
    理解萬歲  詳情 回復 發表于 2012-10-30 22:47

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

第一章   當兵以前的故事
    要講這些故事,就得叢從兄弟我小時候講起,用現在的話說,當時刀哥我就是個井,橫豎到是二,但這里我得說下,不是大言不慚,哥雖然二,但哥的學習成績可確實是年紀中佼佼者,遙遙領先,甚至有時發起二來,還常常在年級第一寶座上過過癮,但是在那個“五好”學生,后來是三好學生的年代,哥就是政治面貌不合格,屬于不文明那種,由于常常打架,這里刀哥我再澄清下,哥只打比我年紀高的,只打比我個高的,只打比我胖的,絕對不是那些什么拳打婦孺老弱,腳踹病幼童殘之流,這也是哥的底線,因此小學時候就有了個外號,戰斗分子,至于捉弄老師,常常曠課,那更是常事,老師常常氣的是咬牙切齒,老爹老媽常常是棍棒伺候,可我總改不了,現在想想,刀哥我那時候,真是不知道天高地厚一個混蛋啊,所以每年學校期末大會上,會出現這樣的場景,校長念全年級單科成績第一名,和全年級前十名的名單時,總是出現哥的名字,但是三好學生名單里卻從沒哥的份,這在從小學到初中也算是我們母校的一個風景談資,每每老師說起來的時候,大家都感到很笑談。
    這里我就扯一件刀哥在小學五年級的時候的做的一件事,那是夏天的時候,那時學生都在學校午睡,但是大家可別以為睡宿舍什么的。沒有,那個時候我們那個條件差啊,兩個人一個長凳,一張桌子,這就叫同桌,今天你睡桌子,我躺長凳,明天兩個人輪換,他躺長凳,你睡桌子,夏天天熱,就那樣搞著過,以前的學校就那么個條件。話說有一天,大家午睡,睡的正香,哥是精力旺盛那種,睡不著,于是看著最后一排常常看我不順眼的班長,于是心起歹念,哥悄悄的拔下他的褲子,找了個繩子,慢慢的綁上他的弟弟,然后把繩子另一頭,栓到他同桌,一女孩子的頭發上,做完這些,我看全班靜悄悄的,大家睡的真香啊,我就又偷偷躺下睡下,結果,午休鬧鈴叮鈴鈴一響,午休結束,要做廣播體操了,我們班里面是這個聲音:叮鈴鈴鈴鈴(鬧鈴聲)啊!!!!(女孩子頭疼喊聲),啊啊啊啊啊啊(女孩子尖叫聲)嗷(男孩子喊聲)嗷嗷嗷嗷,(男孩子叫痛聲),然后是啊 啊啊啊啊啊(全班女生尖叫聲),接下來,哈哈哈哈哈(全班男生哄笑聲),聲音就這么延續,這都是其次,由于我綁了個死結,女孩子這么一用力,弟弟上的繩子扎緊了,我的神仙啊,直接肋進去了,用手是解不開了,只能去學校旁邊衛生所,讓醫生用刀慢慢弄開,后來老師是查出來了,哥的任務是打掃學校操場一個月,那么大操場啊,那年頭全是黃土啊,我就掃了一個月,至于那你女孩子到現在都對哥心生怨言,說我毀了她的童年,善了個哉的!
    童年到初中,就這么簡單,就這么個混球樣,也不多講了,多了怕大家說我唧唧歪,用好多老師的對我得感嘆總結與預測:一個有文化會打架的流氓一旦大學畢業對這個社會危害得多大啊!
    話說哥就這么上了高中,到了高中,不那么招搖了,不怎么打架了,因為不像初中,這個時候大家都大了些,也不愛那些,除非有什么仇恨,于是哥依然是學校的另類,我那個時候就留個長發,有時還光頭,有時頭上留一小撮毛發,把新買的褲子自己剪成毛邊,在那個年頭,用我們陜西方言說:一看就是個蛇皮二流子!的確,我到現在都認為我是我們高中母校行為藝術學的創始人,后來那些學弟留長發,光頭,穿自己用剪刀剪的毛毛糙糙的褲子,那都是跟我學的。那個時候我們班級有兩個黨中央,一個是以班長團支書和學習委員組成的班子領導大部分民眾,一個是以我為中心組成的七八個人的對抗小組,我們常常對著干,說實在的,我們這個中央除了學習不如他們那個中央,我們所做的一切事都力壓他們,打掃衛生,我一聲令下,嘩啦啦好了,干凈利索不打折扣,打籃球嘩啦啦,能打他們40比0,不管什么體育活動過,只要班級內比賽的,我們小組絕對第一,所以碰上班級之間大比武,我們這個中央肯定是代表。當然了哥的學習依然是那么優秀。老師愛之恨之,只因學習好,睜一只眼閉一眼,將就著過吧。至于我領導我們這個小組常常去學校附近的瓜地偷桃子,偷西瓜,偷石榴,留下的經典,那更是學校的學生私下流傳的談資。有次刀哥晚上偷西瓜背發現,為了掩護手下幾個小弟逃跑,我引開瓜農老伯,結果被老伯追到學校,刀哥到學校翻墻時候丟了一只鞋,老伯拿著鞋子到學校找校長,校長連夜檢查誰只有一只鞋子,在那個年頭,農村的學校啊,每個學生只有一雙布鞋,所以,我半夜時光著腳站出來的,在手電筒的照耀下,那就是鶴立雞群啊,于是連夜的寫檢討,并在全校早操大會上做檢討,至于檢討內容我現在不說了,那已經成了我們學校的校史一部分了,這個以后再講,這也是后來稱了我的特長,能把一份檢討寫成自己的表揚信,那在我們學校各種自我批評大會上還是第一個人,這個也算創我們學校先河了,記得那天我念到:“怪我上體育課沒認真按照體育老師要求訓練跑步要領以至于把鞋子弄丟了,這是對我們這個有體育傳統偉大學校的抹黑,是自己辜負一片體育老師苦心,以后我打算好好鍛煉,強健體魄,做到一百米爭取跑進十一秒的時候切不丟鞋…….”刀哥我只感到屁股一緊,被校長一腳踹到了一邊,下面學生已經笑瘋了。接下來就不用講了,當然是第二天繼續檢討,深刻的檢討,于是刀哥連著一個禮拜在學校早操大會上做檢討,每天跟副校長似的,校長講完就是我講,整整過了一個禮拜做報告的隱,當然,刀哥我是做檢討。以至后來為了檢討過關,聲淚俱下,一把鼻子一把淚,差點就把我的犯錯上升到通敵叛國的高度才勉強過關。善了個哉的。
    這就是刀哥高中生活的縮影,長話短說,話說刀哥我就這么上了高三,高三啊,用現在的話說,坑爹爹的年代啊,坑媽媽的一年啊,是的,的確,那年刀哥我坑了爹媽

留個爪印  發表于 2013-11-2 12:15
    哈哈 刀哥果然犀利!  發表于 2013-4-11 13:29
    向刀哥看齊  發表于 2013-1-23 23:28
    有性格·,頂一個!  發表于 2013-1-18 19:33
    自我檢討,呵呵····我喜歡。  發表于 2012-12-28 09:52
    這個娃兒太沸了(調皮),一頭綁小弟弟一頭綁頭發,想的出來。幸好沒把人家的小弟弟扯脫哦,不然,現在不還有這樣坦然?  發表于 2012-12-28 09:50
    有才...振奮人心★★★★★  發表于 2012-12-8 10:39

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

先頂在看,然后收藏!

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

刀哥我雖說瀟灑但不風流,雖然不羈,但不放蕩,沒玉樹臨風之姿,但勉強能看的過去,所以刀哥我盡管很扯淡,但不從不和女孩子打交道,可就高三這年,刀哥鬼使神差的突然喜歡上了我們班的學習委員,一個女孩子,要說這女孩子,有男孩子性格,比較開放,所以我們也談得來,可這與我他娘的有什么事啊,但是的確就與我有了他娘的一些事,我有天忽然一下子認為她就是我媳婦啊,于是開始追求,就這個差點成為我媳婦的女孩子話的確也蠻喜歡我,但是在我們那個年代,那個農村的學校,談戀愛簡直是冒冒天下大不韙,老師看在我們學習都是年紀遙遙領先者也算忍了。當時要這么下去,我現在肯定也是一所重點大學高才畢業生了,沒準現在孩子一堆了,可現實就這么無情,老天爺非讓我弄出點動靜,在我們談戀愛的時候,由于年少的我,看不貫玲總喜歡和另一個男生常常在一起,用她的話,就是那個也是她的哥們,我們沒戀愛之前這個我能接受,戀愛了,當時的我真的接受不了,于是我們之間常常為這事鬧的不愉快了,終于一天為此積累的矛盾徹底爆發,兩個年少的好面子的人,都不想道歉,徹底冷戰,高三,那是一個復雜的一年,時間白駒過隙過去,我們卻在離高考最后三個月鬧的天崩地裂,幾乎沒怎么學習,年輕的倔強,年少的無知終于造成了高考的重大失利,那些年考上大學時各稀罕事,不像現在大學生滿天飛,一板磚下去砸死是十個人,九個都是大學生,那個時候大學生用古代的稱謂:那就是中狀元。考上要游街的,披紅插花的。話說高考結束后,成績出來時候,那個時候,不像現在上網啊什么的查,那個時候成績是用電話查,據說當時我們校長最先查的就是我們兩個的成績,結果是:沒上線,沒戲,校長的心當時哇涼哇涼的,在我們那個學校,高三學生700多人,每年起碼也能上七八十左右的大學生,可偏偏全年級前十名兩個人沒一個上分數線,據說,當時校長一口氣差點背過氣,以為這年我們學校全軍覆沒,沒一個考上大學,那他可真有死的心了,因為真要那樣他那肯定得撤職的,當時是教導主任扶著顫巍巍校長坐下的,不過還好,后來查了一群人都上分數線了,我們校長才喘上氣,因為我們兩個高考失誤差點讓我們的老校長去心臟病復發去和毛主席談話,這對我來說,簡直是一種罪過。善了個哉的

激情燃燒的歲月,有味道,有個性,大伙讓一下,我擠前排,搶個坐.  發表于 2015-2-3 08:50
    猛男啊,我當年早就逃了  發表于 2013-11-2 12:16
    善了個哉的! 2013-1-12 23:59 上傳下載附件 (60.96 KB)  發表于 2013-4-16 20:46
    看后留印記  發表于 2013-1-23 23:32
    善了個哉的!  發表于 2012-12-28 09:53

評分

查看全部評分

hans118518 該用戶已被刪除
    回復 支持 反對

]在那個以成績論成功的年代,我高考失誤造成的結果就是家長的怒罵,別人的白眼,鄰居的笑話,村里的笑話,盡管他們孩子也沒考上,但是我考不上好像就是怪事一樣,那個夏天我忽然感到天空的黑暗,感到了社會的殘忍,我第一次無地自容,我恨自己,恨愛情,當然也恨那個或許會成為我媳婦的女孩子,同樣,玲承受的壓力比我大的多,畢竟是天之嬌女,但畢竟又是一弱女子,她恨天恨地恨自己,更恨刀哥我。
    于是決定復讀,不為別的,只為找回失去的尊嚴,帶著村里人那種嘲笑的目光,帶著父母無比的失望,刀哥我來到了一個陌生的縣城學校,開始了我的高四生活,開學的第一天,一到教室就看見一個熟悉的身影,當時腦袋就嗡嗡作響,我善了個哉的,因為我看到了玲,我們鬼使神差的來到了同一個地區,同一所學校,還是同一個班級,坑爹啊,上帝啊,如來佛祖啊,太上老君,青天大老爺啊你怎么這么愛開玩笑啊,清楚記得那個時候,玲也正好看到了我,無言的相對由于都再氣頭上,互相瞪了一眼,就不再理睬。
    在復讀班是按成績排座位,按照當年高考成績刀哥我和玲被排到了最后一排,一個最左邊,一個最右邊,復讀班是一個什么人都有的班級,來自好多不同的地方,有考上大學的嫌學校不好的,有上了大學被開除回家再考的,還有個別想在學校繼續混一年的,就差收破爛,賣大煙的人了,總之什么樣的人都有,在復讀班是一個靠實力說話的班級,老師們喜愛的是那些差一點就考上的學生,像刀哥我這種成績老師是愛理不理,老師們是僅僅想提高他們升學率,掙他們的辛苦費,不管你是干什么的,你學習也罷,逛大街也罷,一句話,沒人管你。自生自滅,自求多福吧!
    復讀的生活就這樣開始了,刀哥我和玲從不說話,那個時候班級的人都很冷漠,說白了大多都是一群失意的人,都是一群想找回點那啥的人,所以也沒人搭理我們。這也正好,我們也懶得去理別人,在這個班級我們兩個也只是僅僅認識對方,于是我們除了學習就是面對著墻壁,不和任何人說話,在刀哥我和玲的心中有一個底,那就是我們決不是坐在最后一排的人。在復讀班,每月有一次考試,以便知道最學生的最近復習情況,轉眼間就到了月考,第一次月考我和玲每人就提高了20多名,于是他我們的座位在考試后都提前了好幾排,我們兩個就像孤獨狼一樣,不和別人說話,就知道學習,別人也不知道我們兩個從哪兒來,也不知道他們兩個是否認識,在當年的補習班里,大家知道有兩個看起來很孤獨的人,第二次月考來了,我們又都前進了20多名,進入了全班前二十名,當然我們座位都到了第三排,依舊是一個最左,一個最右,面對老師的驚訝,其他同學的不可思議,我們處之泰然,因為只有我們知道這只不過是我們的真實實力再加上復讀的努力真實反映罷了,但是我們兩個依舊不說話,依舊怨恨著對方,我們誰也無法忘記過去,忘記那令人撕心裂肺的傷痛。到第三次月考我們們就進入前十名,第四次,玲全年級第一,偶全年級第二,我們坐到了第一排,所有的一切令老師和其他同學都始料不及,好像所有的一切都很突然,令應屆班的學生感到很不服氣,因為在這個學校還沒有復讀生超過應屆生的,而偶個和玲卻創造了這個神話,一個對我們來說的陌生的縣城陌生學校至今還流傳的神話。
    自從第四次月考后,我們兩個怨恨就加深了,面對玲的第一的地位,我是發誓要超過她,那個時候,我們已把所有的氣撒到對方身上,不再為什么家里掙面子,不在為坑了爹媽的坑填坑,只為超越對方,得到心里舒心,于是到了第五次月考,刀哥我和玲名次倒置了,偶第一,她第二,從第五次之后他們倆牢牢的把守著那年那個學校哪個界學生全年級的前兩名,無人撼動,前兩名也只在我們倆身上輪流交換,直到我們高四的結束,那年哥上了清華線,她上了人大線。
    這就是我們的高四故事,然而在哥的高四,但這年刀哥我這次做了一個決定,我不知道我的這個決定這次坑了誰,也許坑了黨和社會啊、坑了爹媽啊,甚至我自己都被我坑了。這次坑太大,以至于爹媽求爺爺告奶奶搬了好多人說服我,話說是這么回事,當分數線下來的時候我知道我考上大學了,且清華大學也上得,于是我卻選擇放棄學業,我決定當兵去,在那個年代,這好比你中了進士前三,卻不想晉朝為官,想去玩力氣,是的,我當時是在賭氣,我就是想當兵,我努力考大學只想讓村里人和那些背后議論我的人閉嘴,當年我只是想證明,我不是考不上,我只想給村里人證明我能行,我只想給爹媽掙回面子,爹媽搬來的說客絡繹不絕,后來我們鎮長來了,副縣長聽說一孩子考上清華不去上,都驚動了,來看我這個怪胎了,但我不為所動,我沒認為大學時多么好,我只是要回我的面子。于是在家閑著3月,那年11月開始征兵,我于是參軍了。從此哥就開始戎馬生涯一直到此!
    這就是哥的高中故事!
    這就是哥當兵以前的故事[/size
    ]。

果真夠叛逆啊  發表于 2013-11-2 12:20
    是不是有能耐的人在年輕的時候都是叛逆的?  發表于 2013-7-14 21:38
    少了個精英,多了個英雄  發表于 2013-1-23 23:38
    玲?呵呵····咳咳咳····你放心嘛,我不會對號入座的。  發表于 2012-12-28 09:55
    善了個哉的!我是會聽父母的!  發表于 2012-11-26 21:14
    嘿嘿,夠叛逆的  發表于 2012-10-29 11:52

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

錯別字滿篇啊

六三年正負二歲。  發表于 2013-7-6 21:24
    錯別字沒關系,每句話里面透出的都是燃燒的激情  發表于 2013-5-18 19:26
    網絡文化的特色-----不別字都不好意思  發表于 2013-4-16 11:00
    樓主辛苦了!樓主是七零后?  發表于 2013-1-18 19:50
    我叮里個當啷啊,清華的高材生啊,錯字連篇啊,丟清華的臉啊。(幸虧你不是清華人)  發表于 2012-12-28 09:59
    沒事,能看懂就行  發表于 2012-12-8 10:43
    可以再編輯一下,可以改。  發表于 2012-10-28 10:58
    碼字不易!回頭再編輯,辛苦了!  發表于 2012-10-28 01:28

評分

查看全部評分

hans118518 該用戶已被刪除
    回復 支持 反對

第二章    我當兵了,我訓練了
           那年冬天11月,經過體檢、上面調查,加上刀哥我的特殊身份(高中畢業當時學歷最高)以及我的強烈參軍愿望,及其鎮里推舉,于是我順利參軍了,到現在我都記得武裝部來家訪的一老兵哥,為了解我的文化程度,先出了個數學題,結果我用了4種方法算出來給他,又問我語言問題,我于是背誦了出師表和陋室銘兩篇文章,再差點把歷史重新給他講一遍,來家訪的目瞪口呆的看著我一時視我為天人,后來才知道來家訪的這個大哥文化程度是完小畢業,也就是小學畢業。
      一切合格后,就是出發的日子,那天親戚朋友都來送,先送我們到鎮子上,鎮子上又組織的鑼鼓隊給我們送行,那天鎮子上是叫我們鎮子上的中學組織的儀仗隊敲鑼打鼓送行,也是為學生們做表率,集中好后,就是部隊來的、縣里武裝部來的、鎮長啊等等個個登臺講話,總結就一句話:“好男要當兵,當兵最光榮”。我們每個人穿著厚厚的軍裝,胸腔帶著大紅花,真的跟新郎似的。
           話說領導講完,三聲炮響過后就是和親人道別,那場景,鼻涕與眼淚橫飛,哭聲與思語共存,除了我一個二蛋,其他哭的跟淚人似的,好像永別他們爹媽了,一個個抱著他媽哭,抱著他姐哭,遠遠的看著他談的對象哭,好像生死離別似的。哥那時沒對象了,只有父母,于是對著爹媽笑了笑,寒暄了幾句,叮囑了下弟弟和妹妹,讓他們好好學習,一滴眼淚都沒流,還特高興的拉著這個看著那個,弄的旁邊的正在哭的鬧別離的幾家送孩子人都不好意思了,刀哥我認為這是該高興的事啊,不該哭,因為天下大著,該是玩的時候才是,男子漢大丈夫就應該四海為家,不必娘娘腔腔哭啼啼的,不過由于刀哥過于鎮靜,沒流眼淚,我耳邊真能聽見別人的議論,那誰誰家孩子怎么跟白眼狼似的,一點不傷心,去那么遠的地方當兵也不安慰下父母。你妹啊,有這么說光榮的人民解放軍嗎?!我善了個哉的!

也沒有樓主說的那么夸張,很多人都沒有哭,只有母親,這些母親是哭的  發表于 2013-11-2 12:23
    呵呵,讓我想起了那一年開大巴送剛剛入伍的好男兒去火車站的情景。  發表于 2013-5-25 19:47
    雁過留聲  發表于 2013-1-23 23:41
    走的那哈兒你絕對沒的“你妹啊”這三字的意識的。  發表于 2012-12-28 10:01

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

收拾完鼻涕眼淚整理好紅花,我們就出發坐卡車直奔西安,在西安和其他縣的隊伍一混合,然后我們就上了一列火車,到了火車上,遠離了家人朋友,情緒也緩過來了,大家開始你好我好開始認老鄉,你那個村的,你那個鄉的,那誰誰在哪念書,那誰誰是我哥,那誰誰是我同班什么,因為那年代大家都聽說老兵愛欺負新兵,于是找個老鄉啊什么的,一旦分到一個新兵連,大家得團結起來互相幫助。火車上記得那時來領我們的班長對我們特好,對我們溫暖噓長的,怕我們情緒不好,讓我們唱歌,并教我們唱歌,火車上我學的第一手歌就是打靶歸來,唱的我們都想立刻打靶,成為神槍手。
         清楚的記得直到唱軍歌那一刻才真正的意識到:刀哥我真的要當兵了,而且的確他媽的當兵了,刀哥我成了名副其實的丘八了。放棄了大學,也放棄愛情,放棄了安靜,哥進軍隊了,于是那一刻火車上喧鬧立刻與我無關,我才知道我做了一個影響一生的決定,從此以后可能要在軍隊上度過三年甚至好幾年。沒想到的是,我在部隊待的不是三年,不是幾年,而是一直到現在,命運就是這么鬼使神差,造物弄人, 那一刻刀哥我才意識到,我所做的決定一直是一種無言的抗議,只是對村里人議論及其青春反叛。那刻我或許已經意識到我的自由散漫很可能和部隊的鐵紀會發生沖突,到了后來果不如其然,要不是大隊長那神奇的一來,我也許是我們縣第一個被部隊開除軍籍遣返回家的兵。我善了個哉的。
    下了火車轉了幾道車到了目的地,然后分配到了連隊,辛苦而又難忘的三個月的新兵訓練開始了。我與部隊的斗爭從此也拉開了序幕,說實在的,那是時候,我沒有保家衛國的概念,沒有當兵光榮的思想,我只是把他當做我人生的一個經歷,我只是一個坑爹坑媽坑部隊的叛逆份子,我…..算了不坑誰了,我不能坑我!

往往現實就是這么平淡  發表于 2013-11-2 12:27
    雁過留聲  發表于 2013-1-23 23:43
    沸娃兒,初戀的玲是人大的,現在多半也是當官的,聯系聯系?  發表于 2012-12-28 10:03
    要是是大隊長那神奇的一來,我也許是我們縣第一個被部隊開除軍籍遣返回家的兵。這個估計是犯了什么錯誤了,是什么情況啊?  發表于 2012-11-7 13:28
    新兵營沒什么故事嗎?費點筆墨吧,呵呵。  發表于 2012-10-28 11:04

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

到了部隊,才了解我們這個部隊是做什么的,才知道我們就是傳說中的野戰部隊,才了解我們這個連隊有著光榮的傳統,才了解原來部隊分了這么多兵種,新兵生活實在是枯燥,每天的生活歸納起來就是三件事,吃飯,站崗,訓練,加變態的緊急集合。
    吃飯、站崗就先不說了,在新兵連主要訓練:隊列,擒敵,戰術,體能。隊列包括:單兵隊列,班隊列,三班四哨,擒敵:包括姿勢與步伐、拳法,腿法、防擊打技術、還有擒敵拳。戰術:主要訓練的是單兵戰術,其中包括:臥倒、持槍臥倒、端槍臥到、運動姿勢:低姿匍伏、高姿匍伏、側身匍伏、高姿側身匍伏、滾進;體能:包括,五公里越野、100米沖刺、蛙跳、俯臥撐、單腿伸登、組合體能練習等。
         在我們那里部隊規定的起床時間是早上六點吹起床號,但是我新兵那會從來沒有一次是六點起來的,基本上是每天五點就起來了,因為我們還要學習疊被子,新兵們必須疊成方方正正的豆腐塊,不然就不合格,說實在的,刀哥現在都認為中國軍隊的疊的被子是世界上最高的藝術品,你看那棱,你看那角,棱角分明,整齊劃一,四四方方,綠里戴白,爹媽啊,這是最偉大的藝術啊。所以我到現在都認為,當年設置內務條例的一定是藝術家,只是沒被發掘,估計被埋沒了。

咱現在撇開藝術不談,就這豆腐塊同志們啊犧牲了多少個新兵連的早晨練出來的,被子弄好了,再去搞班里衛生區的衛生,衛生搞完了,回來就要學習條令,然后到了六點半出操,我們那時候早上是輕裝跑五公里,跑完回來就洗臉涮牙,然后準備吃早餐,吃完早餐后休息半小時,在八點開始一天的正式訓練,和上課一樣,每45分鐘休息一次,時間是 10分鐘。 12點吃午飯,下午一點半繼續訓練,下午六點收操。 到了晚上那就得警覺點,因為變態的緊急集合常常摧毀人的神經,新兵連的班長,連長們就怕新兵不知道部隊就是鐵打的,想怎么折磨你就這么折磨你,深更半夜,你剛入睡深沉,尖利哨聲想起,緊急集合開始,噼里啪啦就是5公里,坑妹啊,那個時候,我參軍心里是為了豐富人生,我沒想著這么艱苦,于是耍滑偷奸的常常做些出格事,這個慢慢再講。

羨慕你們,我沒有過體檢  發表于 2013-11-2 12:31
    雁過留聲  發表于 2013-1-23 23:45
    樓下兄弟,我們是大冷天洗澡要走十公里,團部才有熱水  發表于 2013-1-21 21:42
    退伍幾年后,那被子隨手一疊還是豆腐塊 哈哈哈  發表于 2013-1-21 21:40
    變態的緊急集合,的確變態。更氣人的是大熱天的居然還沒水洗澡,坑妹啊。  發表于 2012-12-28 10:07

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

頂頂頂,難得一見的好文,樓主文采讓人贊嘆啊!

擊沉也來了  發表于 2012-10-28 11:06

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

支持原創,樓主文采飛揚!期待后文!

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

呵呵,期待繼續啊,同時也期待又一個高樓!

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

半夜緊急集合的頻率 純粹是根據吹緊急集合哨的人的心情了,他要受到首長表揚,祝賀你,恭喜你了,今晚肯定有一次緊急集合,所以,你就睜著眼睛睡覺,等著那哨聲,不然行動一旦慢點,就會挨訓斥,看他們那豬肝臉,弄不好有時揍你,一大腳就踹上去了,他要心情不好了,那大家就中大獎了,這里就恭喜下,晚上沒準來個兩三次緊急集合,有一次我們九點半熄燈,剛脫褲子,九點四十五就開始吹第一次,后來差不多一個多小時來一次,不過也就那一次頻繁一點,不一定每次的吹哨子緊急集合就會跑幾圈。有時候是訓話,有時候就是檢查下集合的速度,當然,大部分還是會跑幾圈的。比方說,今天連里開會,把你班這周的衛生先進班的旗子給拿給別人班了,那么恭喜你,你們班今天晚上肯定會有緊急集合。要是班長感覺還不舒心,得,那就得訓話跑圈跑越野,直到他老人家心里氣消了。 不訓練的時候就是在宿舍看書,新兵那時是不可以請假外出的,就在里面坐著學條令條例。這里我講個小故事,也可能是我們老連隊到現在都健談的事,怎么說呢,由于那時對部隊沒什么感情,我主要是為了我自己才參軍的,我是我們連隊紀律最差,最自由散漫的,但是我們是我們連隊最早背過所有條例的,看了不到三天,那么多條例都記得滾瓜爛熟,連長雖然是高中生,但人家進修軍校了,起碼也是大學學歷,但是看我像怪胎, 他實在想不通一個人能短短幾天背誦完那么多內務條例,保密條例,最重要一點的是本人背的最熟,記得最清,卻最能違反條例的一個人。那個時候有時會內務條例大比武,班級之間的,排之間的,連之間的,我雖然常常被批評,但是背誦條例的時候常常讓我代表班啊,排啊,連的去。后來上面都知道我這個怪胎,直接把我否定了,不讓我參加了,說:一個只動嘴,不遵守紀律的你們連還有臉讓丫出來爭光。哎,你說我們那些上面大腦袋怎么就那么死心眼,怎么就不會一分為二的看待問題,從此我再也沒參加過條例背誦大比武,徹底進入冷宮,我善了個哉的!

從小就有個從軍夢,可惜沒實現  發表于 2015-10-28 09:02
    哈哈哈,老想著偷懶  發表于 2013-11-2 12:33
    雁過留聲  發表于 2013-1-23 23:47

評分

查看全部評分

好 頂

搶  詳情 回復 發表于 2012-12-25 16:43

評分

查看全部評分

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員